How to Fix Problem with Volume Control: There are no active mixer devices available error in Windows XP

There are no active mixer devices available apakah ini kerjaannya virus ???.. setelah direstart kembali seperti semula, kemudian error kembali dalam beberapa waktu, di saat anda akan menyalakan winamp, atau aplikasi yang lainnya… mari ikuti pembahasannya..🙂

“There are no active mixer devices available” pesan ini muncul pada saat saya buka volume control



Walaupun driver soundcard sudah terinstal, saya menerima pesan (no active mixer devices) pada waktu saya meng-klik dua kali Volume icon di system tray Windows XP.Banyak orang akan berasumsi kalau soundcardnya sulit diinstal atau drivernya tidak terinstal, atau sistemnya di mute. Padahal,saat komputer startup atau shutdown anda mendengar suara Windows sounds seperti biasanya. Bagaimanapun juga audio yang lain tidak berjalan dengan normal dan memunculkan pesan error.

Memperbaiki Error Pada saat saya mengecek Sound and Audio Devices pada Control Panel di Windows XP, ternyata disitu “no audio devices”

Kemudian saya mengecek System Devices pada Control Panel untuk memastikan driver sound card terinstal, dan ternyata drivernya sudah terinstal. Seperti yang anda lihat di bawah, sound card Realtek High Definition Audio card sudah terinstal dengan baik.

Solusinya

Pada Windows Audio Service, dimana akan selalu start secara otomatis pada saat sound card terinstall dan berjalan. Ternyata pada servicenya sudah dimatikan. Oleh karena itu, ikuti langkah-langkah berikut untuk mengaktifkan kembali Windows Audio Service-nya.

1) Klik tombol Start kemudian Run
2)  Ketik services.msc kemudian tekan Enter


3) Tarik ke bawah to Windows Audio in the right-hand column and double-click on it, you should see a screen similar to this one.

4) Make sure the Startup Type is set to Automatic and click on the Start button under Service Status. The Windows Audio service should restart and the error with the volume control should be resolved.

About msidikp

Belajar Nge-Blog

Posted on Maret 6, 2009, in Informasi IT. Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. tengkyu banget artikelnya yak…..
    gw dp maslah persis seperti ini…
    moga aj ntar b’hasil..

    😉

  2. hmmmmm
    gitu yah caranya

    tp kemaren aku abis baca2 di salah satu web hasil dari googling ada indikasi bahwa itu kena trojan dan di saran kan untuk scan pake trojan remover
    karena aku uga ngalamin hal itu setiap kali nyalain pc akhir nya aku download trojan remover dan scan seluruh drive ku dan dapet dan trojan nya

    trojannya selalu matiin audio mixer dan wifi connection setiap beberapa waktu bikin sebel juga seh

  3. aku ada masalah yang sangat aneh

    masuk services.msc itu windows audio gak ada disana gimana ya apa windows nya yang masalah ?

    plug and play udah running automatic

    ada gak solusinya ?

      • Fix Windows Audio service problem:

        The Plug and Play service of the computer is responsible for Windows Audio Service so enable the Plug and Play service before the Windows Audio Service.

        Start > run > services.msc = open the Services running in the system.
        Enable = Plug and Play service / stop and start again
        Now start Windows Audio Service else try reboot

        try to reinstall the driver sound, reboot the machine

  4. thank’s banget infonya….

    gw sering klo instal windows… volume controlnya g’ bisa dipake….

  5. thank’s ….atas solusinya ini adalah pengalaman buat aku

  6. setelah ikhtiar berhari-hari akhirnya ketemu artikel ini, cocok bgt dngan masalh yang aku hadapi, skrg sdh teratasi dgn baik, mksh bnyk ya

  7. thanks banget pak..

    sangat membantu artikelnya..

  8. posisi sudah seperti diatas yang dielaskan tapi tetap aja laptopku tidak mengeluarkan suara..
    gmana ya?

  9. smua yg diatas udah dikuti..

    instal ulang driver udah..

    bahkan instal ulang windows jga udah..

    tpi masih gak bisa jga…

    Apa yg salah ya???

    • ada beberapa alternatif:
      1. klo PC nya rakitan, bisa jadi sound card nya yang trouble, solusinya beli sound card baru
      2. klo PC built up, mungkin anda musti beli sound card PCI slot pada pc anda (sama aja ya, hehe)

  10. Suara mati.

    Gejala lain :
    – there are no active mixer devices available
    – network mati
    – file hidden di show semua
    – run hilang

    Di RESTART normal, beberapa saat agak lama, semua gejala di atas kembali lagi.

    Kebanyakan solusi :
    – Hanya di services.msc, windows audio, lalu start.

    Tapi itu HANYA SEMENTARA, LALU GEJALA KUMAT LAGI.

    Bagaimana mengatasinya…..?????

    Terima kasih.

    • kasus terbaru yang saya alami akhir2 ini sama seperti anda, solusinya :
      1. Karena antivirus2 diblokade virus, saya tidak bisa instal, even safemode, bahkan diblok safemodenya, sya install driver soundcard tapi tetap no mixer, jadi saya backup data ke D: kemudian format install xp
      2. Setelah instalasi windows selesai, saya instal driver network untuk mendownload smadav 8.3 kemuadian full scan, lalu instal antivirus luar : avg/avira/avast/norman/norton/mcafee dll kemdian scan full
      3. Install driver2 and software pendukung
      4. Its work,
      5. Virus ini bernama sality m variant / tanatos, dia inject all files berekstensi .exe, tahun 2009 sality bisa di cure oleh pcmav, sekarang pcmav sudah bisa disusupi virus tsb.
      6. Untuk tools bisa digunakan autorun remover, sality removal tool dari avg/kaspersky/norman,
      7. Kalo masih belum juga, saya malahan instal driver soundcardnya hingga 6 kali bersama restart pcnya, kadang nyangkut kadang hilang, saya instal terus sampaii skrg aman,,,,

      trims

  11. angger euy teu bisa keneh wae!!!

  12. Thank You verry mucht

  13. oke mantap bos……..

  14. makasi y bro, mantra berhasil ^^

  15. woy saya sudah nonton ini mamen

  16. saya ada cerita Abdullah bin ummi maktum berasal dari makkah.dia keturunan suku quraisy. dia adalah sepupu ummul mu’ minin khadijah

  17. di pc sy volume control gak berfungsi, yg berfungsi malah dari wave. Jadi untuk besar kecilkan volume harus dari wave saja. Knp ya bro?

  18. terima kasih bapak, sangat membantu artikelnya. GBU

  19. terima kasih banget mas, artikelnya. bantu bgt deh. jadi langsung nyala lagi suaranya

  20. ireally.likeliverpool

    TERIMAKASIH BANYAKK😀
    setelah coba berbagai cara, bhkn sebagian cara malah buat laptop q error.
    Pi STELAH BERMINGGU UTAK ATIK laptop n NYARI solusi,akhir a nemu cara yg ni & BERHASIL
    Alhamdulillah😀

  21. makasih bro, ijin kopas yak

  1. Ping-balik: How to Fix Problem with Volume Control: There are no active mixer devices available error in Windows XP | myntt

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: